Pages

Rabu, 02 Januari 2013

Cara install windows 7 melalui USB Flashdisk


Cara menginstall Windows 7 melalui USB Flashdisk

           Selama ini saya telah mencoba mencari informasi bagaimana caranya menginstall Windows 7 melalui Flashdisk, dan akhirnya berhasil juga, walaupun prosesnya berjalan agak lambat dan kupikir ngga bakalan juga nih bisa menginstall lewat USB flashdisk, baru2 ini telah banyak artikel yang membahas tentang cara2 menginstall windows melalui USB flashdisk, dan saya pikir gak ada salahnya mencoba trik yang lain, siapa tau ada peningkatan dalam hal kecepatan penginstallannya.

       Menginstall Windows melalui USB flashdisk ini ternyata banyak keuntungannya dibanding melalui CD atau DVD disk, Kita tidak perlu khawatir akan CD atau DVD yang ngga kebaca sama CD/DVD-ROM, CD atau DVD yang tergores, kadang menyulitkan dalam proses penginstallan windows, sedangkan melalui Flashdisk itu sendiri, hal yang demikian ngga lah perlu terjadi lagi. Sebelum kita mulai, perlu disiapkan adalah: Sekurangnya 1buah Flashdisk dengan kapasitan 4Gb ato lebih, soalnya Windows 7 setidaknya mengambil tempat sebesar 3Gb.
 Lanngkah-langkah nya adalah sebagai berikut :
  1. Colokkan USB Flaskdisk anda. (masukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain)
  2. Tekan Tombol WIN+R, ketik cmd dan klik OK
  3. Ketik diskpart dan tekan ENTER
  4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda, hati2 jangan salah pilih nanti salah2 yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalah disk1
  5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER
  6. Ketik clean dan tekan ENTER 
  7. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER. 
  8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER 
  9. Ketik active dan tekan ENTER 
  10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER 
  11. Ketik assign dan tekan ENTER 
  12. Ketik exit dan tekan ENTER 
  13. Masukkan disk DVD windows 7  dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda
  14. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan boot nya melalui USB Flashdisk, apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk 

1 komentar:

pak cara mengembalikan flasdisk sperti biasa lagi gimana pak???


trimakasih

Poskan Komentar